AIDA Cruises mit neuem veganen Gastronomieerlebnis an Bord

21. June 2023  Corinne Bleul 
Impressionen

AIDA Cruises bietet seinen Gästen eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen mit einer Auswahl von bis zu 17 Restaurants an Bord. Nicht umsonst ist die Reederei bekannt für kulinarische Highlights. Die Restaurants an Bord der AIDA Schiffe sind von einer Mischung aus regionaler und internationaler Küche geprägt. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: Vom Buffet-Restaurant mit einem großen Angebot an Speisen über kleine Snacks für zwischendurch bis hin zum Gourmetrestaurant mit gehobener Küche. Auch die Spezialitäten-Restaurants, die ausgewählte Küchenstile präsentieren, sind besonders beliebt bei den Passagieren. Seit jeher gehört eine vielfältige Auswahl an veganen Speisen, die z.B. in den Buffet-Restaurants mit grünen Schildern gekennzeichnet sind zum kulinarischen Angebot von AIDA Cruises

AIDA Cruises folgt dem Trend, dass immer mehr Menschen auf Fleisch und tierische Produkte verzichten und baut 2023 sein Sortiment für diese bewusste Ernährungsform aus und erweitert jetzt das kulinarische Angebot um eine neue Restaurantattraktion: das Soulkitchen. Gäste auf AIDAnova, AIDAperla und AIDAprima können ab dem 24. Juni 2023 im neuen À-la-carte-Restaurant nachhaltige Gerichte aus frischen und vornehmlich pflanzlichen Zutaten genießen. Die Reederei bestätigt mit dem neuen hochwertigen Restaurantkonzept, das einmalig auf hoher See ist, seinen innovativen Charakter und seine Vorreiterrolle für das Gästeerlebnis an Bord.

„Wir sind stolz darauf, mit dem Soulkitchen ein weiteres Trendangebot zu schaffen und reagieren damit auch auf die verstärkte Nachfrage unserer Gäste. Mit unserem modernen und nachhaltigen Konzept möchten wir nicht nur gesunde Ernährung fördern, sondern auch ein besonderes Erlebnis schaffen“, sagt Rene Thiersch, Senior Manager Culinary Operation von AIDA Cruises. Als Mit-Ideengeber, Projektverantwortlicher und ehemaliger Executive Chef der Schiffe ist für ihn die Eröffnung des Soulkitchen ein besonderer AIDA Moment. „Den Umbau und das Re-Design an Bord konnten wir während des laufenden Betriebes dank der guten Planungsvorbereitung und der eingespielten Crew reibungslos umsetzen“, ergänzt Thiersch, der privat gern saisonales Essen kocht und dabei genießt, ohne zu verschwenden. 

Das Soulkitchen ist ein weiterer Hotspot für Frühstück und Dinner an Bord und bietet den Gästen einen rundum gesunden Start in den Tag. Eine liebevolle Auswahl veganer Leckereien wird in ruhiger Atmosphäre am Platz serviert, wobei von der Butter über die Käsesorten bis zum Aufschnitt dabei alles auf pflanzlicher Basis ist – sogar die „Lachs“-Scheiben! Der ernährungsbewusste Genuss wird durch hausgemachte Brotaufstriche, Overnight Oats, Bananenbrot, frisches Obst und knackiges Gemüse komplettiert. Nach Wunsch können die Gäste außerdem zwischen Fairtrade-Kaffee, Bio-Tee, frischem Orangensaft oder einem fruchtigen Smoothie wählen. Abends, zwischen 18:00 und 21:00 Uhr, werden im Soulkitchen täglich wechselnde, kreative wie köstliche 3-Gang-Menüs serviert, welche eine Vielzahl an veganen und pflanzlichen Fleisch- und Seafood-Alternativen, wie Kokos-Zitronengras-Suppe, Mandel-Graupenrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen und einem Dreierlei von der Crème Brûlée bietet. Auch alkoholfreie Weine und Spirituosen stehen zur Auswahl.

Ein besonderes Erlebnis bietet die Showküche im Mittelpunkt des Restaurants: Sie können live dabei sein, wenn die verschiedenen Gaumenfreuden vor ihren Augen zubereitet werden. Die modern interpretierte Küche auf pflanzlicher Basis verspricht eine vielfältige Auswahl an Gerichten, die nicht nur nachhaltig sind, sondern auch geschmacklich überzeugen.

Bei einem AIDA Urlaub können die Gäste nicht nur eine einzigartige Reiseerfahrung machen, sondern haben auch die Möglichkeit, von den Profis zu lernen. Die Reisenden können sich zwischen den Mahlzeitenauf Kochkurse und Workshops im Soulkitchen freuen. Die Seminare bieten dabei ein „Feuerwerk der Aromen“, bei dem edle Öle, Essenzen, Kräuter und aromatische Gewürze erschnuppert und verkostet werden können. Alle Termine für die Kochkurse und Workshops sind im Reiseplaner auf myAIDA zu finden. 

An Bord der AIDA Flotte wurde das Angebot in den À-la-carte- sowie Spezialitäten-Restaurants bereits im vergangenen Jahr um neue vegane Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts erweitert, wie z.B. Steaks, Schnitzel oder Burger auf rein pflanzlicher Basis. Seit Ende 2022 kann der Reisende auch beim Gourmet-Frühstück unter verschiedenen köstlichen pflanzlichen Spezialitäten, veganen Cremes und Brotaufstrichen aus bordeigener Produktion sowie weiteren Angeboten wählen. Im Marktrestaurant auf AIDAcosma, AIDAperla, AIDAprima und AIDAnova stehen seit März 2023 weitere 15 neue vegane Gerichte am Buffet zur Auswahl und auch das vegane Angebot an Bord der Sphinx-Schiffe wurde im gleichen Zeitraum um 20 neue Gerichte erweitert sowie ein neuer Konzepttag eingeführt, bei dem die bewusste Ernährungsform explizit berücksichtigt wird. Alle Restaurants sind außerdem auf Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten vorbereitet und an der Schonkostbar werden ausschließlich gluten- und laktosefreie Speisen angeboten.  

Das Gourmetangebot wird kontinuierlich von AIDA Cruises bewertet, das Gästefeedback analysiert und Trends für ein optimiertes Gästeerlebnis an Bord beobachtet. Das Soulkitchen setzt ein Zeichen für eine moderne und nachhaltige Küche auf pflanzlicher Basis und erweitert das kulinarische Angebot an Bord der AIDA Schiffe nun um eine weitere Facette.

Mehr zu Soulkitchen auch in der aktuellen AIDA News auf youtube.com/aida. Weitere Informationen zu der AIDA Restaurantvielfalt unter www.aida.de/erlebnisse/essen-trinken.

Weitere News

Verbände
BestReisen LogoDRV IATA
Bezahlmethoden
Sepa Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum Visa Master
Amex Dinersclub Vpay Maestro Discover
kreuzfahrten.de APP
Apple Android
Social Media