MSC Cruises ist für seinen internationalen Flair bekannt. Ob Gäste aus aller Welt oder kulinarische Highlights, 50% aller Deutschen schätzen die Reederei für diese Vielfalt. Ein Erlebnis, das alle Sinne berührt.
Den Tag der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli nimmt MSC Cruises zum Anlass, um die feine, weltweit inspirierte Kochkunst an Bord der der Flotte vorzustellen.
Italien- Pizza, Pasta, Delizioso: Diese Küche verzaubert auf allen sieben Weltmeeren
Was (fast) Jedem schmeckt, gibt es auch auf allen Schiffen der Schweizer Reederei: Feinste Pizza nach italienischem Originalrezept. Da Kreuzfahrten von MSC Cruises die ganze Welt bereisen, fährt auch diese Küche überall mit. Ob Nordeuropa ab Hamburg, Kiel und Warnemünde, Mittelmeer, Karibik und rund um die Kleinen Antillen, ab New York, in den Emiraten, Südamerika und Südafrika sowie China und Japan, diese mediterranen Köstlichkeiten sind dank der fabelhaften Köche der Reederei weltweit verfügbar. Hervorragende Pasta ist in allen inklusiven a la carte Restaurants, in welchen livrierte Kellner das mehrgängige Menü servieren, sowie in Buffetform erhältlich.
Das schmeckt der Crew besonders gut:
Im Buffetrestaurant, wo Sie ein gemütliches und unkompliziertes Essen erwartet, gibt es Leckereien aus den Heimathäfen der Besatzung. Wer also auch kulinarisch weltoffen ist, wird hier sicherlich die ein oder andere Spezialität entdecken.
Frankreich- Gourmetküche oder süß-salzige Patissierspezialitäten
Wer nach einem besonderen Highlight für sein Menü sucht, wird bei Jean-Philippe Maury Chocolat & Café fündig, wo französische Dessertkreationen und Patisserie-Kunst in bester Qualität angeboten werden. In der offenen Schokoladen-Manufaktur des zweifachen Patissier-Weltmeisters entstehen exquisite Pralinés, Macarons und kreative Schokoladenleckereien. Das stilvolle Café, das mit kunstvollen Schokoladenskulpturen dekoriert ist, findet man auf allen Schiffen der Meraviglia-Klasse sowie auf der World Class.
Ein ganzes französisches Menü im Indochine Restaurant
Auf vier Schiffen der Schweizer Flotte verwöhnen die Kellner auch mit einem ganzen französischen Menü im typischen Bistrot-Stil. Austern genießen kann man in den Spezialitätenrestaurants Le Grill, L’Atelier oder Indochine der Schiffe MSC Euribia, MSC Grandiosa, MSC Virtuosa und der MSC Seaview.
Tea Time- im britischen und indischen Stil
Wer auf die klassisch britische Tea Time nicht verzichten möchte, ist im MSC Yacht Club definitiv gut aufgehoben. Hier servieren Butler Scones, Sandwiches und Gebäck zu köstlichen Teesorten.
Das Raj Polo Tea House auf der World Class bietet indische und britische Teespezialitäten im Stil der Jahrhundertwende Indiens in entspannter Umgebung.
Eintauchen in Asiens Küche
Die feine, asiatische Küche verwöhnt die Gäste fast auf allen Schiffen. Frisches Sushi in der Kaito Sushi Bar, Sashimi und Tempura wird auf 13 Schiffen angeboten, darunter die gesamte Meraviglia- und Seaside-Klasse sowie die World Class. Die Gäste können den besten Sushi-Küchenmeistern live beim Zubereiten zusehen. Das elegante Kaito Teppanyaki Restaurant, das seit 2017 auf den zehn neuen Schiffen zu finden ist, vereint fernöstliche Aromen mit einem beeindruckenden Erlebnis für alle Sinne. An den Teppanyaki-Grills, die von Sitzplätzen umgeben sind, kreieren die Köche mit faszinierenden Showelementen exquisite Gerichte im modernen Ost-West-Fusionsstil der japanischen Küche. Zudem sind auf fünf Schiffen weitere asiatische Restaurantkonzepte verfügbar.
Skandinaviens Kulinarik- Highlights
Wer sich fragt, wie die skandinavische Küche wohl schmeckt und was sie zu bieten hast, wird auf der MSC World Europa fündig. „Chefs Garden Kitchen“ wurde von dem schwedischen Sternekoch bekannt aus TV-Shows, Niklas Ekstedt, zusammen mit MSC Cruises entwickelt. Das kulinarische Konzept beruht sich auf traditionelle, nordische Gerichte. Das Restaurant kombiniert Koch- und Konservierungstechniken auf innovative und unkonventionelle Weise mit frischen, saisonalen Zutaten und Kräutern. Für seine einzigartigen Kreationen bietet es nicht nur eine offene Showküche und einen atemberaubenden Meerblick, sondern auch den ersten Hydrokultur-Garten auf See.
Brauereien und ihr Bier- das weltweite Geschmackserlebnis
Auf der MSC World Europa kann man auch moderne italienische Braukunst entdecken. Der renommierte Braumeister Teo Musso hat in Kooperation mit MSC Cruises eine Auswahl an hauseigenen Craftbieren kreiert, die in der Mikrobrauerei an Bord aus entsalztem Meerwasser gebraut werden. Musso, der als Pionier der italienischen Craftbier-Bewegung gilt und hinter der Marke Birra Baladin steht, hat Biere wie Pils, Bitterbier und Weizenbier speziell für MSC Cruises entwickelt. Diese werden stilvoll im britischen Pub „Masters of the Sea“ serviert. Wer sich auf eine Entdeckungsreise durch die internationale Braukunst begeben möchte, findet in diesem Pub, der auf den Schiffen der Meraviglia-Klasse und der World Class zu finden ist, bis zu 40 verschiedene Biersorten aus aller Welt.
Amerika-Steakkultur vom Linz Heritage Angus-Rind
Das Steakhouse Butchers Cut, welches sich auf insgesamt 13 Schiffen Schiffen (vier Schiffe der Fantasia-Klasse, der Seaside-Klasse, vier Schiffe der Meraviglia-Klasse sowie auf der World Class) befindet, verzaubert mit köstlichen amerikanischen Steakspezialitäten im Stil des Linz Heritage Angus-Rinds. Feinste Handwerkskunst im Einklang mit offenen Schauküchen spiegeln die Golden Ära Amerikas wider. Denn auch auf der anderen Seite des Atlantiks gibt es Küchen, die begeistern.
Streetfood von anderen Straßen der Welt
Im Hola! Tacos & Cantina erwartet die Gäste köstliches Streetfood, inspiriert von lateinamerikanischen und mexikanischen Gerichten sowie Getränken im Sharing-Stil. Dieses moderne Konzept findet sich auf den Schiffen der Meraviglia-Klasse, den beiden neueren Seaside-Klasse-Schiffen und der World Class. In dem einladenden Restaurant stehen Spezialitäten wie blaue Mais-Tacos, authentische Rinder-Empanadas und schmackhafte Tamale bereit, begleitet von erfrischenden Getränken wie Agua Fresca sowie einer Auswahl an Top-10-Tequilas und Mezcals. Doch das ist noch nicht alles: Das Speisenangebot im inkludierten À-la-carte- und Buffetrestaurant wird passend zu den jeweiligen Reisezielen um landestypische Spezialitäten erweitert, um die kulinarische Reise zu bereichern. Wer eine gastronomische Entdeckungsreise rund um die Welt unternehmen möchte, findet alle Restaurantkonzepte auch auf einem Schiff – an Bord der MSC World Europa, dem Prototypen einer neuen, zukunftsweisenden Schiffsklasse. Dieses mit LNG betriebene Schiff hat seinen Heimathafen ganzjährig im Mittelmeer. Die 7-Nächte-Route für den Winter 2024/25 führt zu den Häfen Genua, Civitavecchia bei Rom, Palermo auf Sizilien, Valletta – der historisch befestigten Hauptstadt Maltas –, Barcelona und Marseille.